Новый и самый быстрый Bentley, — фото
Наука и техника
Новый и самый быстрый Bentley, — фото
09:15 05.04.2016
761
Рассказать друзьям

Британская автомобилестроительная компания Bentley представила обновлённый Continental GT Speed. Модель является самым быстрым представителем бренда Bentley в его почти 100-летней истории и способна развивать скорость до 331 км/час, сообщает британское издание Аutocar.

Bentley Continental GT Speed 2016

Новый Continental GT Speed, как его предшественник, оснащён 6,0-литровым силовым агрегатом W12. Однако теперь мощность последнего составляет 642 лошадиные силы, что на 7 больше, чем в предыдущей модели. От 0 до 100 км/ч авто разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость — 331 км/ч. В 2012-м году данная модель получила титул самой быстрой в истории Bentley и благодаря новинке сохраняет его по сей день.

Bentley Continental GT Speed 2016

Также британская компания представила спецверсию авто данной модели с названием Black Edition, которую можно легко опознать по 21-дюймовым чёрным дискам и тормозным суппортам красного или чёрного цвета.

Continental GT Speed 2016 Black edition

«Мы разработали GT Speed Black Edition для тех, кто ищет модель из линейки Continental с увеличенными спортивными возможностями и узнаваемой внешностью», — рассказал директор линейки Continental Пол Джонс.

Continental GT Speed 2016 кабриолет

Black Edition будет доступна как для купе, так и для кабриолета Continental GT Speed. Bentley планирует начать поставки стандартной и специальной версий модели летом 2016-го года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький