Исландцы требуют отставки премьер-министра
Общество
Исландцы требуют отставки премьер-министра
10:00 05.04.2016
185
Рассказать друзьям

Около 4000 протестующих вышли под стены парламента с требованием отправить премьер-министра в отставку, передаёт Европейская правда.

Причиной недовольства населения стали материалы, опубликованные панамской юридической компанией в рамках «налогового скандала». Премьер-министр Исландии Сигмундур Гюннлейгссон и его жена попали в список лиц, которые уклонялись от уплаты налогов, выводя деньги в офшор.

«Недопустимо, чтобы люди, которые управляют страной и принимают законы, не могли следовать правилам, которые они создают сами и хотят, чтобы общественность их придерживалась», — возмутился один из протестующих.

Сам Гюннлейгссон отказался добровольно уйти в отставку. А между тем, петицию о недоверии премьеру подписали 23 тысячи исландцев. Теперь её рассмотрят в парламенте страны. Предполагается, что голосование по этому вопросу пройдёт в четверг.

Согласно информации, премьер Исландии является одним из владельцев компании Wintris, созданной в 2007-м году и зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Гюннлейгссон владел 50-ю% компании в течение двух лет, после чего продал их своей жене, которая владела другими 50-ю%, за 1 доллар.

Напомним, когда его спросили об этом во время интервью, он просто вышел.

Фото: odnako.su

Интересное в разделах на сайте
А в душе я танцую (2004) / Inside I'm Dancing
2004, Великобритания, Ирландия, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький