Цены на нефть продолжают падать
Экономика
Цены на нефть продолжают падать
11:00 05.04.2016
214
Рассказать друзьям

Мировые цены на нефть продолжают падать, сообщает издание Лига. Бизнес.

Причиной такого падения эксперты называют неуверенность производителей в предстоящих переговорах в Дохе, запланированных на 17-е апреля 2016-го года.

По состоянию на 07:39 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,19% — до $37,62 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,31% — до $35,59 за баррель.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16-го февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016-м году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Встреча нефтедобывающих стран в расширенном формате ожидается 17-го апреля в Дохе.

На прошлой неделе второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что государство согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что другие крупные производители присоединятся к соглашению, в том числе и Иран.

Заявления министра поставили под сомнение успех предстоящей встречи и вызвали сильный негатив на рынке «чёрного золота». 

Фото: zn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США