Siri в iOS 9.3.1 может «слить» все контакты и фото, ― видео
Наука и техника
Siri в iOS 9.3.1 может «слить» все контакты и фото, ― видео
13:04 05.04.2016
778
Рассказать друзьям

В новой прошивке iOS 9.3.1 обнаружена серьёзная уязвимость.

Разработчики из Apple в срочном порядке выпустили апдейт iOS 9.3.1, чтобы устранить проблему с зависающим Safari и некоторыми другими приложениями. После обновления проблема с открытием ссылок решилась, но появляется другой, более серьёзный баг, который проявляется лишь на смартфонах с функцией 3D-Touch (iPhone 6S и iPhone 6S Plus).

При помощи голосового ассистента можно получить доступ к телефонной книге и фотографиям на устройстве без ввода пароля. Сначала нужно попросить Siri осуществить поиск любой учетной записи в twitter, а потом вызвать меню 3D-Touch сильным нажатием на найденном аккаунте. После чего достаточно выбрать опцию добавление учётной записи к существующему контакту и перед нами откроется вся телефонная книга владельца гаджета.

Если после открытия любого контакта попытаться присвоить ему фото ― получим доступ ко всем снимкам на устройстве. Справедливости ради стоит отметить, что для начала работы с Siri потребуется пароль или отпечаток пальца владельца.

Видео-блогер на канале videosdebarraquito продемонстрировал существующую проблему наглядно:

Интересное в разделах на сайте
Новейший завет (2015) / Le tout nouveau testament
2015, Бельгия, Франция, Люксембург
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький