Charlie Hebdo: карикатура на утечку «панамских бумаг»
Общество
Charlie Hebdo: карикатура на утечку «панамских бумаг»
15:20 05.04.2016
1322
Рассказать друзьям

В новом номере французского сатирического еженедельника Сharlie Hebdo вышла карикатура на так называемую утечку «панамских документов» об офшорных компаниях, расположенных по всему миру. Обложка была опубликована на официальной странице издания в Facebook.

Так, на обложка нового номера Сharlie изображено несколько богачей, которые держат в руках плакаты с надписями «Je Suis Panama», что в переводе с французского звучит как «Я ― Панама». А на одном из плакатов также содержится надпись: «Они не изменят наш образ жизни».

Charlie Hebdo: карикатура на витік «панамських документів»

Charlie Hebdo: карикатура на утечку «панамских документов»

Напомним, более года назад анонимный источник связался с немецким изданием Süddeutsche Zeitung (SZ) и предоставил зашифрованные внутренние документы от Mossack Fonseca ― панамской юридической фирмы, которая продаёт анонимные оффшорные компании по всему миру, которые позволяют владельцам «прикрыть» свои заработки, независимо от того, насколько теневые сделки производятся от имени этих подставных компаний.

В последующие месяцы количество документов продолжало расти и стало гораздо больше первоначальной утечки. В итоге SZ приобрела около 2,6 терабайт данных, что делает эту утечку крупнейшей, с которой когда-либо работали журналисты.

Читайте также: Сharlie Hebdo: карикатура на брюссельские теракты

Как сообщалось ранее, в январе прошлого года редакция журнала Charlie Hebdo подверглась нападению радикально настроенных исламистов. В результате нападения были убиты 10 сотрудников и два полицейских. Поводом стали карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные изданием.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция