Повстанцы сбили военный самолёт к югу от Алеппо
Общество
Повстанцы сбили военный самолёт к югу от Алеппо
15:40 05.04.2016
524
Рассказать друзьям

Повстанцы «Аль-Каиды» сбили самолёт в районе к югу от города Алеппо, где ведётся борьба с сирийской армией и союзными вооружёнными формированиями. Пилота взяли в плен.

По данным базирующейся в Великобритании Сирийской обсерватории, было видно как самолёт загорелся прежде чем он упал в район нагорья Талат аль-Исс. По сирийскому государственному телевидению сообщили, что самолёт был сбит ракетой «земля-воздух», и что пилот катапультировался. Сирийская обсерватория и источник среди повстанцев подтвердили, что пилот был доставлен в штаб-квартиру фронта «Аль-Нусра».

Видео, загруженные в социальные сети, демонстрируют кадры падения самолёта и фотографии сгоревших обломков, окружённых повстанцами.

Воздушное превосходство было главным преимуществом для сирийской армии, которая вела борьбу против повстанцев, стремящихся свергнуть президента Башара аль-Асада. Иностранные повстанцы уже давно требуют зенитное оружие, чтобы компенсировать влияние разрушительных воздушных налётов сирийских войск, а с сентября и российских самолётов, но их покровители опасались поставлять оружие, которое может попасть в руки бескомпромиссных групп.

Хрупкий режим перемирия длился в Сирии на протяжении месяца. Перемирие исключает группировки «Исламского государства» и «фронт аль-Нусра», и воздушные и наземные нападения на сирийские и союзные силы продолжаются в некоторых частях Сирии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький