Наводнение в Пакистане, — фоторепортаж
Общество
Наводнение в Пакистане, — фоторепортаж
16:28 05.04.2016
445
Рассказать друзьям

В результате проливных дождей на северо-западе Пакистана по меньшей мере 45 человек погибли. Дожди вызвали наводнения, а плохая погода препятствует дальнейшему поиску и спасательным работам. Несколько районов провинции Хайбер-Пахтунхва сильно пострадали от наводнения после дождя, который начался ночью в субботу.

Гражданин Пакистана, ликвидатор последствий стихийных бедствий Латиф Ур Рехман сообщил Австралийской радиовещательной компании, что спасателям не удалось добраться до трёх пострадавших районов в отдалённых горных севере провинции.

«Плохая погода является основной причиной, мы пока не в состоянии отправить вертолёты в эти области», — сказал Рехман. Он сообщил ABC, что, по крайней мере, 180 домов были разрушены в этих областях.

«Для того, чтобы достать оставшихся в живых из-под обломков, нам нужно обеспечить еду и палатки для них», — сказал Рехман, добавив, что четыре грузовика помощи были направлены в пострадавшие районы. По меньшей мере 34 человека были госпитализированы с травмами.

Sky News сообщает, что мост, соединяющий деревни Торманг и Шалфалам через реку Паншкора был частично разрушен сильным наводнениям.

Внезапные наводнения обычно происходят во время летнего сезона муссонов в Южной Азии. Муссонные дожди часто наносят подобный ущерб в Пакистане — особенно в сельской местности с минимальной инфраструктурой.

Жителям десятков сёл, близких к рекам, даны предупреждения покинуть местности и отдалиться на безопасное расстояние от эпицентров бедствия.

«Мы остались на собственном попечительстве. Никто из правительства не помогает нам», — сказал Хабиб Хан, житель северной долины Сват, в комментарии местному телеканалу.

В сюжете показали разрушенные дома и затопленные улицы в долине и в других частях северо-западной провинции.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США