Украинские инженеры представили новый современный танк, — фото
Наука и техника
Украинские инженеры представили новый современный танк, — фото
16:52 05.04.2016
914
Рассказать друзьям

Инженерная группа «Азов» представила новый современный танк собственной разработки «Тирекс» ― усовершенствованную модель танка Т-64, не имеющую аналогов.

О новой разработке украинских инженеров рассказал главный редактор журнала Defense Express Сергей Згурец, опубликовав фронтальную проекцию танка на своей странице в Facebook.

Українські інженери представили новий сучасний танк власної розробки під назвою «Тірекс»

По словам журналиста, специалисты провели глубокую модернизацию танка Т-64, а также усовершенствуют тяжелые боевые машины пехоты.

«Как известно, боевые действия в зоне АТО подтолкнули руководство Минобороны к необходимости срочного решения задачи по дальнейшей модернизации танка Т-64 и созданию тяжелой БМП. Эти ориентиры означены в рамках государственного заказа на 2016 год. Для выбора оптимальных путей привлечены как государственные, так и частные структуры. Одно из „пакетных“ решений — как по глубокой модернизации Т-64, так и по тяжелой боевой машине пехоты — базируется на инициативном предложении инженерной группы „Азов“», —написал журналист в своём Facebook.

Он также отметил, что «Тирекс» предлагается как новый украинский танк так называемого переходного периода, основной задачей которого, является обеспечение танковых и механизированных подразделений техникой, которая по своей эффективности в бою будет сравнима с самым современным украинским танком «Оплот».

«По критерию „эффективность-стоимость“ „Тирекс“, по оценкам разработчиков, будет превосходить возможности танка Т-64 в облике БМ „Булат“, в частности, по подвижности и применению вооружения танка ночью, но иметь сравнимые с ним ценовые параметры», — отмечает журналист.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький