Китаец собрал робота со внешностью Скарлетт Йохансен, — Reuters
Наука и техника
Китаец собрал робота со внешностью Скарлетт Йохансен, — Reuters
17:43 05.04.2016
550
Рассказать друзьям

Хобби бывают разные. Кто-то коллекционирует марки, кто-то рисует маслом, а 42-летний дизайнер Рики Ма из Гонконга спроектировал и собственными руками собрал девушку-робота, которую сделал похожей на знаменитую голливудскую актрису. Хоть Рики и отказывается называть имя этой актрисы, мы-то с вами всё прекрасно понимаем. На создание робота у энтузиаста ушло 50 000 долларов и полтора года усердной работы.

Своего робота китайский дизайнер назвал Mark 1, что подразумевает появление в будущем новых, более совершенных моделей. Рики Ма признаётся, что на этот проект его подтолкнуло детское увлечение анимационными фильмами про роботов. Он всегда мечтал заниматься чем-то подобным, и вот, наконец, у него появился такой шанс.

«Когда я работал над своим роботом, многие люди говорили мне: «Ты что, дурак? Это ведь безумно дорого! Ты вообще знаешь, как всё это работает?», — было довольно сложно выслушивать подобные замечания», — признался дизайнер.

В качестве скелета девушки-робота были использованы детали, распечатанные на 3D-принтере. Впрочем, если верить Reuters, 70% её тела были созданы при помощи технологии 3D-печати, а снаружи тело покрыто силиконовой кожей. Помимо того, что она умеет двигать головой, руками, пальцами, робо-Скарлетт способна имитировать человеческую мимику и отвечать на вопросы, заданные ей при помощи специального микрофона, а также кокетливо благодарить своего создателя за комплименты в свой адрес. Разработка двигающихся частей робота и написание программного обеспечения Рики также взвалил на собственные плечи.

Рики Ма надеется, что в будущем сможет получить финансовую поддержку от крупных компаний или частных инвесторов, ведь тогда он сможет значительно усовершенствовать процесс создания своих роботов и сделать их ещё более реальными. 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький