Данные о ж/д РФ, — Mossack Fonseca
Общество
Данные о ж/д РФ, — Mossack Fonseca
10:02 06.04.2016
280
Рассказать друзьям

В рамках публикации результатов расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) появилась информация о том, как Алексей Крапивин, сын близкого соратника бывшего главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина, построил бизнес-империю на подрядах российской госмонополии. Данные про Крапивина опубликовала «Новая Газета».

Согласно информации, под контролем бизнес-империи Крапивина находятся сотни миллиардов государственных денег, которые Россия выделяет на железные дороги.

«Документы из базы Mossack Fonseca (MF) свидетельствуют, что Алексей Крапивин контролирует крупнейшего подрядчика самой дорогой и масштабной стройки современности — реконструкции БАМа. Компании, близкие Крапивину, также участвуют в сделках, связанных с крупным партнёром „РЖД“, глобальным игроком транспортного рынка — „Бомбардье транспортейшн“. Семья Крапивиных играла важную роль в бизнесе „РЖД“ с момента, когда президентом госкомпании стал давний знакомый Крапивина-старшего Владимир Якунин, то есть с 2005 года. Но о масштабах его бизнеса на госзакупках стало известно не так давно. Андрей Крапивин всегда был непубличным бизнесменом. Он никогда не общался с журналистами, не посещал светских мероприятий, его фотографий не найдешь в открытом доступе. Более того: в тендерах „РЖД“ он предпочитал участвовать через технические компании, а крупными активами в России владеть через офшоры. По информации некоторых СМИ, в 2015 году Андрей Крапивин умер в Швейцарии, и бизнес отошёл его сыну Алексею», — пишет издание.

Крапивин-младший с давних пор участвует в бизнес-проектах отца. Файлы из базы MF показывают часть бизнес-империи Крапивиных, скрытую в офшорах. Они не дают полного представления о разветвленной сети их компаний, но могут помочь составить представление, на какого рода сделках делают состояние близкие друзья бывшего главы «РЖД» Владимира Якунина.

Офшорная империя

В 2014 году агентство Reuters получило информацию о банковских счетах нескольких сотен компаний, которые с 2007 по 2010 год получали миллиарды рублей от «РЖД» по государственным контрактам. Эти компании не вели работ по тендерам, часть средств уходила в офшоры, другая — российским фирмам с признаками «однодневок», и только остаток перечислялся реальным подрядчикам, которые, собственно, и выполняли работы для «РЖД».

«Документы передал российский банкир Герман Горбунцов, который сбежал из России после конфликта со своими бизнес-партнерами. Он утверждал, что за всеми этими компаниями стояла одна группа людей во главе с Андреем Крапивиным. Расследование Reuters показало, что большинство этих компаний, действительно, выигрывало тендеры „РЖД“ на миллиарды рублей, при этом большинство фирм невозможно найти по юридическим адресам, а истинные владельцы скрывают свое участие за подставными директорами, не имеющими никакого представления о деятельности компаний. Один из формальных учредителей подтвердил, что фактическим владельцем компании был Андрей Крапивин», — объясняет автор.

Кроме того, в том же году «Слон» провёл анализ всех тендеров, размещённых на сайте «РЖД» за 2012 и 2013 годы. По расчётам издания, только за два года компании Крапивина и его ближайших бизнес-партнеров могли получить от госмонополии 200 млрд рублей. Документы свидетельствуют о связи Крапивина как минимум с 11 компаниями из Панамы, Британских Виргинских островов и американского штата Делавер.

«О деятельности некоторых из них неизвестно ничего — например, не ясно, какую деятельность ведут компании, зарегистрированные в Соединённых Штатах. Но есть среди компаний Крапивина и те, которые работают с крупнейшими глобальными корпорациями.

Этичные поставки

«Бомбардье транспортейшн» — мировой гигант в производстве поездов и самолётов. Компания торгуется на фондовой бирже Торонто. Как многие мировые корпорации, она гордится своими высокими стандартами в области этики. Компания не только присоединилась к „Глобальному соглашению ООН“, требующему от мировых корпораций особого внимания к вопросам экологии, соблюдению прав человека и борьбы с коррупцией, но и разработала свой этический код для поставщиков — предполагается, что партнерами компании могут стать только те, кто разделяет ценности „Бомбардье“», — продолжает автор в материале.

В статье идёт речь о том, что «в России ценности „Бомбардье“ подвергаются серьёзному испытанию». Российская «дочка» мирового гиганта заключает сомнительные сделки с офшорами, связанными с Алексеем Крапивиным. Корпорация поставляет для российских железных дорог систему микропроцессорной централизации стрелок и сигналов Ebilock-950. Компания пришла в Россию в конце 90-х годов. К тому времени отечественные разработки в области систем автоматики серьёзно проигрывали зарубежным аналогам.

«Министерство путей сообщения искало партнера, который станет не просто поставлять микропроцессоры, но и будет готов инвестировать в российское производство систем автоматического управления движением. Таким партнером и стала „Бомбардье“. В 1996 году было создано совместное предприятие «РЖД» и канадской компании — „Бомбардье транспортейшн (Сигнал)“, реальным учредителем со стороны зарубежного партнера выступило шведское отделение „Бомбардье“, главный разработчик Ebilock. За последние 15 лет совместная российско-шведская компания оборудовала этими системами 150 станций железных дорог в России. Она также работает во многих странах на постсоветском пространстве», — говорится в материале.

Таким образом, производство Ebilock постепенно переносят в Россию, в 2011 году компания выкупила 50-процентную долю в фирме «Элтеза», которая владеет пятью заводами по производству железнодорожной автоматики. Тем не менее часть оборудования российская компания все еще импортирует. Путь этого оборудования из Швеции в Россию почему-то проходит через Британские Виргинские острова и Великобританию.

Путь денег из варяг

Изучая документы, связанные с компанией Крапивина Rambo Management, натыкаешься на интересный контракт, заключённый между Rambo и британской компанией Multiserv Overseas Ltd. Офшор Крапивина продавал Multiserv оборудование Ebilock-950 производства «Бомбардье транспортейшн». Mutliserv же должен был поставить его на 13 станций железной дороги в Азербайджане, ведущей из Баку к грузинской границе. В 2013 году правительство Азербайджана провело тендер на обновление систем автоматизации на этом участке железной дороги. Подряд на общую сумму $288 млн выиграл консорциум во главе с «Бомбардье транспортейшн». Работы на участке вела российская «Бомбардье транспортейшн», используя шведское оборудование. Получается, что шведское отделение «Бомбардье» поставляло оборудование своей же дочерней компании как минимум через две офшорные «прокладки».

По имеющейся информации, Multiserv была зарегистрирована в Лондоне в 2010 году. Есть только один факт, связывающий эту маленькую британскую компанию, конечные собственники которой находятся в офшорах, с железными дорогами России. Первым директором компании выступил Юрий Ободовский — один из ключевых партнёров семьи Крапивиных.

Есть основания полагать, что оборудование Ebilock-950 поступает по такому же ломаному пути и в Россию. Так, с 2012 по 2014 год российская «Бомбардье транспортейшн (Сигнал)» закупила у британской Multiserv Overseas Ltd оборудование микропроцессорной централизации Ebilock-950 на десятки млн евро. Ещё сотни тысяч евро заплатило в пользу Multiserv «Элтеза» — «дочка» русского «Бомбардье». Получается, что шведское отделение «Бомбардье» поставляло оборудование своей же дочерней компании как минимум через две офшорные «прокладки».

В компании «Бомбардье транспортейшн (Сигнал)» заявили, что вся информация по поставкам Ebilock у них под рукой. Однако вскоре пришло официальное письмо компании: они не смогут подготовить ответ и в течение 7 дней, как того требует закон.

Журналисты настаивают на том, что большинство других офшорных компаний Крапивин использует как источник для финансирования разных проектов: они выдают кредиты различным кипрским структурам, в том числе для приобретения активов в России. Кредиты — не коммерческие: проценты по ним невысокие, заёмщик не должен выплачивать сумму кредита ежемесячно, условия выдачи постоянно пересматриваются — сроки возврата переносятся, проценты снижаются.

«Такая активность в целом характерна для офшорных компаний, занимающихся отмыванием денег. Они используют множество аккаунтов, чтобы правоохранительным органам было сложнее проследить движение средств, — говорит Дэниель Ривз, проработавший 35 лет в налоговой службе США, расследуя дела, связанные с офшорами, налоговыми преступлениями и отмыванием денег. — Ты преодолел один уровень секретности, раскрыв конечного владельца компании, но тебе тут же приходится иметь дело со следующим».

Перемещение денежных средств из одного «кармана» в другой характерно для большинства компаний Крапивина — с 2012 по 2015 год через них прошло более двухсот тысяч долларов.

Исследователи обратили внимание на один любопытный кредит: в мае 2014 года компания Gordox выдала $100,5 млн  другой компании с Виргинских островов на покупку кипрской структуры Sterema. Примерно с того же времени Sterema владеет контрольным пакетом в крупной российской строительной компании «Бамстроймеханизация», одного из главных подрядчиков «стройки века» Владимира Якунина — реконструкции БАМа.

Байкало-Виргинская магистраль

В 2013 году президент России Владимир Путин одобрил план крупнейшей стройки «РЖД» — реконструкцию Байкало-Амурской магистрали и Транссиба. Это один из самых грандиозных проектов, инициированных Владимиром Якуниным. Общая стоимость стройки — 562 млрд рублей, а если прибавить к этому дополнительные работы по реконструкции Восточного полигона, выходит более 1 триллиона рублей расходов. Почти все деньги поступают из бюджета.

В 2014 году ОАО «РЖД» провело тендеры на определение подрядчиков по основной части работ. Крупнейший лот в истории «РЖД» выиграл консорциум во главе с управляющей компанией «Бамстроймеханизация», основную часть работ должно провести акционерное общество с таким же названием.

ПАО «Бамстроймеханизация» долгое время принадлежало основателю, Василию Тарасенко, но прямо накануне участия в крупнейшем конкурсе «РЖД» сменило собственников. Сейчас конечный владелец строительного предприятия, получающего миллиарды из госбюджета, скрыт в офшорах.

Контрольный пакет акций находится у кипрской компании Sterema Limited, которая, в свою очередь, принадлежит компании Evling business Inc, зарегистрированной на Британских виргинских островах. О конечном собственнике ничего не известно, но деньги на покупку российского предприятия Evling получил от компании Крапивина-младшего. Крапивин имеет отношение и к нескольким другим компаниям, контролирующим подрядчиков крупнейшей стройки «РЖД».

Как Алексей Крапивин контролирует крупнейшую стройку «РЖД»

Скандальные данные про РЖД, — Mossack Fonseca

На самом деле участие Крапивина в строительства БАМа может быть и более масштабным. Так подряды получили ещё две структуры («Энергомонтаж» и «Транстроймонтаж»), владельцами которых выступают кипрские компании. В разное время Крапивин выступал конечным собственником почти каждой из них. Но потом владение ушло в более закрытые юрисдикции — на Британские острова, на Белиз или на Панаму.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький