Порошенко рассказал о своих офшорах
Политика
Порошенко рассказал о своих офшорах
11:16 06.04.2016
338
Рассказать друзьям

Президент Пётр Порошенко утверждает, что создал офшорную компанию Prime Asset Partners Limited для отделения бизнеса от его политической деятельности. Об этом он заявил в Японском национальном пресс-клубе, отвечая на вопрос журналистов об офшоре.

«Это был очень прозрачный процесс, это нормальная практика. Я сделал это не для минимизации налогов, это было вполне публичное действие. Это просто было прозрачное отделение бизнеса от украинского президента, чтобы не было никакого политического влияния. Думаю, это основное отличие от других политических деятелей „панамского списка“», — подчеркнул Порошенко.

Он сообщил, что планирует ввести реформу, которая сделает невозможным использование офшорных счетов в Украине.

Напомним, 3-го апреля международный консорциум журналистов опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов скандала — президент Украины Пётр Порошенко.

Из материалов следует, что Порошенко в августе 2014-го года зарегистрировал на Британских Виргинских островах офшорную холдинговую компанию Prime Asset Partners Limited.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький