Эстония хочет запретить Коран и его пропаганду
Общество
Эстония хочет запретить Коран и его пропаганду
12:01 06.04.2016
201
Рассказать друзьям

С целью обезопасить Эстонию от преступной исламской пропаганды и экстремизма правоконсервативная Партия народного единства предлагает запретить изучение Корана в общественных местах и его пропаганду в любой форме.

Об этом заявила председатель партии, экс-министр иностранных дел Эстонии Кристина Оюланд, сообщает Delfi.

«Связанная на сегодняшний день с исламом негативная и преступная сторона настолько сильна, что мы считаем такой шаг необходимой мерой для обеспечения безопасности нашего государства и нашего народа, особенно наших женщин и детей», — пояснила политик.

«Мы решили начать среди населения сбор информации о случаях дискриминации и ненадлежащего обращения, о которых центральная пресса умалчивает. — поведала одна из авторов инициативы руководитель Пярнуского отделения Партии народного единства Трийн Райдметс. — Картографирование реальной ситуации даст нам основание для последующих шагов».

Ранее архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс рассказал, что мусульмане, проживающие на территории Европы, переходят в христианство из-за террористов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США