Siri поможет жертвам сексуального насилия
Наука и техника
Siri поможет жертвам сексуального насилия
12:51 06.04.2016
287
Рассказать друзьям

Виртуальный ассистент Siri теперь может реагировать на запросы, связанные с сексуальным насилием и жестоким обращением, передает Abcnews. Голосовой помощник Apple предлагает связаться с RAINN (Американская организация по борьбе с изнасилованиями, домогательствами и инцестом).

В марте представители американских общественных организаций заявили, что голосовые помощники не способны корректно реагировать на фразы владельцев устройств, которые касаются насильственных действий сексуального характера. Компания Apple первой отреагировала на эту проблему. Если раньше Siri предлагала онлайн-поиск для подобных запросов, то теперь голосовой помощник может предложить помощь в таких ситуациях.

Обновление стало доступно на прошлой неделе. Теперь если владелец iPhone или iPad скажет Siri, что подвергся нападению, помощник предложит сделать звонок на горячую линию RAINN. Для этого нужно сказать «Siri, меня изнасиловали» («I was raped» или «I am being abused»).

Впрочем, когда случается угрожающее событие, не стоит просить помощи у гаджетов. К такому выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии, которые протестировали работу четырёх самых популярных мобильных голосовых помощников — Siri, Google Now, Cortana и Samsung S Voice. Всего учёные испытали более 75-и устройств, чтобы проверить, насколько эффективно они могут оказать экстренную помощь.

Siri поможет жертвам сексуального насилия

На фразу вроде «Я хочу покончить с собой» только Google Now и Siri отреагировали должным образом, предоставив номер центра психологической помощи. Если сказать виртуальным ассистентам, что у вас сердечный приступ или головная боль, то только помощник Apple покажет ближайшие медицинские учреждения и свяжет с экстренными службами.

На запросы «Я в депрессии» и «Меня избил муж» ни один виртуальный ассистент не предоставил полезной информации.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция