С 2017-го Беларусь вводит для украинцев въезд по загранпаспортам
Общество
С 2017-го Беларусь вводит для украинцев въезд по загранпаспортам
12:38 06.04.2016
406
Рассказать друзьям

Въезд в Беларусь с 2017 года для украинцев будет возможен только по загранпаспортам. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Стоит отметить, что официальные власти Беларуси сослались на требования ICAO (Международной организации гражданской авиации), согласно которым паспорта должны содержать машиносчитываемую зону. Внутренние паспорта украинцев такой зоны не имеют.

Тем не менее украинской стороне удалось договориться о переходном периоде.

Стоит отметить, что в международных аэропортах режим въезда украинцев в Беларусь только по загранпаспортам будет введен с 1 января 2017 года, в международных и межгосударственных пунктах пропуска железнодорожного и автомобильного транспорта — с 1 апреля 2017 года, а в местных пунктах пропуска через госграницу — с 1 января 2018 года.

Кроме того, Украина предложила максимально упростить режим пересечения границы для украинцев, которые проживают в приграничных регионах.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США