Почему голландцы против ассоциации Украина—ЕС, — соцопрос
Общество
Почему голландцы против ассоциации Украина—ЕС, — соцопрос
12:48 06.04.2016
274
Рассказать друзьям

Компания Ipsos провела опрос среди жителей Нидерландов, и выяснила основные причины, по которым голландцы будут голосовать «за» или «против» Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Так, согласно результатам опроса, 59% из тех жителей Голландии, которые выступают против Соглашения, мотивируют свой выбор высоким уровнем коррупции в Украине.

На втором месте, а это 34%, среди аргументов голосовать «против» на референдуме является то, что Соглашение может стать шагом к членству Украины в ЕС.

В свою очередь, 31 % опрошенных среди тех, кто не поддержит Соглашение, заявили, что не разделяют европейские ценности, 30 % считает, что Соглашение не будет выгодно экономике Нидерландов.

В то же время те голландцы, которые поддерживают Соглашение об ассоциации Украина—ЕС, считают, что документ облегчит торговлю между Украиной и Нидерландами — это 49% респондентов.

Ещё 41% опрошеных отметил, что главной причиной голосовать «за» является выгода для экономики Нидерландов. А 33% убеждены, что Соглашение сделает Украину сильнее в противостоянии с Россией.

Напомним, сегодня, 6-го апреля, в Нидерландах стартовал референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Избирательные участки начали работу в 7:30 утра по местному времени.

Интересное в разделах на сайте
Суши girl (2009) / The Ramen Girl
2009, США, Япония
Славные парни (2016) / The Nice Guys
2016, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький