США будет бороться с коррупцией других стран
Общество
США будет бороться с коррупцией других стран
13:45 06.04.2016
143
Рассказать друзьям

Департамент по борьбе с мошенничеством при Министерстве юстиции США запустит новую программу, направленную на борьбу с коррупцией в других странах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства.

Как отмечает агентство, в заявлении Минюста не приводятся подробности новой программы.

В то же время, департамент анонсировал конференцию по обсуждению соответствующей программы в рамках закона «О борьбе с коррупцией».

В Министерстве юстиции США сказали, что будут следить за разоблачениями панамского вопроса, чтобы попытаться выяснить, могут ли эти документы подразумевать факты коррупционных действий или других нарушений закона.

«Мы знаем о докладах и их рассмотрении, — сказал пресс-секретарь министерства юстиции Питер Карр. — Пока мы не можем комментировать специфику этих документов, Департамент юстиции США очень серьёзно относится ко всем заслуживающим доверия сообщениям о высоком уровне коррупции в иностранных государствах, которые могли бы иметь связь с Соединёнными Штатами или финансовой системой США.

Напомним, ряд стран Запада начали проверки на предмет уклонения от уплаты налогов и коррупции с учётом оффшорного скандала

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США