Украинский Luciding привлёк $20 тыс. инвестиций iQSpace
Наука и техника
Украинский Luciding привлёк $20 тыс. инвестиций iQSpace
14:00 06.04.2016
267
Рассказать друзьям

Один из самых загадочных украинских стартапов — разработчик устройства для осознанных сновидений Luciding — привлёк очередные инвестиции. На этот раз профинансировал стартап новый одесский акселератор iQSpace, для которого это дебютная сделка. Luciding получит в общей сложности $20 000, а пока стартапу перечислили первый транш — ровно половину этой суммы.

«Почему Luciding? Потому что мы понимаем, что команда сильная, и они будут бороться до последнего. У них уже есть серьёзные инженерные разработки, они получили достаточно инвестиций и отступать им некуда.

Они будут есть бутерброды, но деньги вкладывать в свой проект!» — прокомментировал сделку сооснователь iQSpace Александр Яковенко.

Украинский Luciding привлёк $20 тис. инвестиций iQSpace

На сегодняшний день в команде стартапа 12 человек. За два года работы стартап Luciding разработал 10 версий гаджетов, после чего собрал устройства на собственной производственной линии. Сегодня их тестируют в Украине, Эстонии и России. Продавать планируют в США и Европе по $299 за штуку.

Перед сделкой инвесторы проанализировали причины, по которым проект медленно развивался, и поставили условие: фокус исключительно на производственно-технических вопросах. В рамках сделки запланировано два транша по $10 000. Первый Luciding получил 4 апреля, а чтобы получить второй, команда должна будет иметь европейскую сертификацию устройств и первые 100 клиентов. Инвесторы также поставили перед командой цель — начать промышленное производство в течение трёх месяцев и запустить краудфандинговую кампанию.

Суть работы устройства состоит в том, что оно, подобно аппарату для электроэнцефалограммы, исследует активность мозга и определяет, когда у человека наступает фаза быстрого сна. Именно в этот момент Luciding включается и посылает 30-секундный электрический сигнал на частоте 40 герц, который практически равен частоте работы мозга. Этот сигнал помогает осознать, что ты спишь и видишь сон, а следовательно, можешь научиться им управлять.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький