В Броварах откроется образовательное IT-пространство
Общество
В Броварах откроется образовательное IT-пространство
14:44 06.04.2016
541
Рассказать друзьям

Активист и блогер Пылып Духлий откроет в Броварах первое образовательное IT-пространство. Об этом он сообщил в facebook.

Также проектом занимается Александра Дударь, маркетинговый директор компании-застройщика БЗБК, которая предоставит помещение под учреждение. Ремонт стартовал 5-го апреля, а уже к лету организаторы планируют открытие.

Первое украинское IT-пространство откроется в Броварах

В пространстве будут проводить образовательные мероприятия по разным IT-дисциплинам для всех возрастных групп. Концепция и брендинг пока в разработке.

«Это может быть постоянный кружок, курс, серия выступлений, разовые лекции и тому подобное», — пояснил Пылып. Это будет первый центр такого формата в Броварах.

Пространство расположится в новом жилом комплексе «Шоколад», по ул.Киевская. Помещение предоставила компания БЗБК, которая также обещает сделать здесь ремонт и меблировку. По словам Пылыпа, на первых порах застройщик готов предоставить все это бесплатно: «Там — посмотрим. Целей зарабатывать нет, хотя бы выйти на самоокупаемость», — пояснил активист.

Первое украинское IT-пространство откроется в Броварах

Общая площадь помещения под центр — 80 кв.м. Изначально в пространстве будет аудитория с компьютерами и проектором на 18–20 мест, рабочая зона (большой круглый стол на 7–10 мест), отдельная мастерская (паяльная станция, оборудование, возможно, 3D-принтер), туалет и душ, кухня. По словам Духлия, в свободное от занятий время IT-центр сможет функционировать как коворкинг.

«К осени сделаем ещё одну аудиторию на 20–25 мест», — пишет он.

Курсы для детей задумывают по таким специальностям, как робототехника, программирование на Scratch, Python, JavaScript. Для взрослых: Web-дизайн, графика, SEO, SMM, разработка компьютерных игр, геймдизайн. Занятия будут платными, но по цене, значительно ниже рыночной.

«Реальная цена таких курсов около 1000 грн в месяц, мы же рассчитываем гривен на 300 в месяц — только для самоокупаемости. Прибыли мы не планируем получать, ведь мы это — социальный проект», — рассказала Александра Дударь.

В группы планируют набирать по 10 человек. Сейчас инициаторы проекта формируют пул преподавателей как волонтёров, так и оплачиваемых — в зависимости от обстоятельств. Пылып не исключает, что и сам будет преподавать.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький