Gap удалил фото после обвинения в расизме
Калейдоскоп
Gap удалил фото после обвинения в расизме
15:31 06.04.2016
343
Рассказать друзьям

Псоле многочисленных жалоб Gap, Inc. удалил твит-рекламу GapKids X ED, линии одежды Эллен ДеДженерес, с изображением детей-акробатов Le Petit Cirque. Критики утверждают, что на фото, изображающем четырёх девочек-акробаток только трое из них активны тогда как девочка-негритянка служит в качестве опоры под руку белокожей девочки.

Фотография сопровождалась твитом: «встречайте детишек, которые доказывают, что девочки могут всё».

«В то время как все девчонки очаровательны, — в самом деле, все они вырастут и смогут всё, — но вижу проблему в том, что чернокожий ребёнок расположен так, чтобы служить опорой для белокожей девочки», — написала Кирстен Вест Савалли для The Root.

Gap, Inc. получил много твитов c жалобами и критикой, обвинениями в пассивном рассизме. В итоге компания решила удалить фотографию, заменила её другой, и принесла свои извинения.

«Как бренд с гордой 46-летней историей, отстаивая разнообразия и инклюзивность, мы проанализировали случившееся и сожалеем, если кого-то обидели», — сказал пресс-секретарь Gap. — Эта кампания GapKids выдвигает на первый план реальные истории талантливых девчушек, которые счастливы творческому самовыражению и делятся свои сообщением о широте возможностей. Мы заменяем изображение другой фотографией из рекламной кампании, которая мотивирует девочек — и мальчиков — везде быть самими собой и чувствовать гордость за то, что делает их уникальными».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький