В Париже воссоздали дом Наполеона с острова Святой Елены
Общество
В Париже воссоздали дом Наполеона с острова Святой Елены
08:45 07.04.2016
260
Рассказать друзьям

В Национальном музее Французской армии Les Invalides воссоздали дом, в котором Наполеон провёл последние годы своей жизни, пишет JapanTimes.

Для этого впервые за 200 лет после ссылки императора на остров Святой Елены, расположенный в Атлантическом океане, оттуда привезли всю мебель и вещи Бонапарта. 

Посетители выставки, которая открылась в среду, 6 апреля, и завершится 24 июля, получат уникальную возможность ознакомиться с атмосферой дома в поселке Лонгвуд, жилища, пропитанного сыростью и заполненного крысами, в котором император в окружении книг и сувениров провёл свои последние годы в качестве заключенного британского правительства.

В общей сложности на выставке можно будет увидеть 240 произведений искусства, предметов мебели, личных вещей и документов Наполеона, а также кое-какую одежду императора, включая его униформу и его знаменитую шляпу  «двууголку».

Посетителям музея также будет предоставлен доступ к гробнице Наполеона в Доме Инвалидов.

Интересное в разделах на сайте
Эверест (2015) / Everest
2015, США, Великобритания, Исландия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький