Биологи определили точный процент обманутых мужей
Общество
Биологи определили точный процент обманутых мужей
09:30 07.04.2016
345
Рассказать друзьям

Учёные опровергли распространенное мнение о том, что многие мужчины воспитывают в браке не своих детей, сообщает новостной портал lenta.ru.

Согласно результатам нового исследования бельгийского биолога Маартена Лармюзо, многие специалисты сильно преувеличили процент внебрачного отцовства. Если раньше эксперты называли цифру от 10 до 30%, то сейчас научно доказано, что этот показатель не превышает 1,8%.

Отметим, что такая же статистика была и во времена Средневековья, когда не существовало современных контрацептивов. Например, записи в актах гражданского состояния Фландрии за последние 500 лет упоминают всего об 1–2% «чужих» детей в браке. Сейчас же этот показатель значительно ниже: среди африканцев из ЮАР он составил всего 0,9%, а среди испанцев (самой темпераментной нации) варьируется от 0,6 до 1,7%.

Следовательно, теория биологов о  том, что женщины изменяют своим мужьям из-за поиска качественных генов для будущего потомства, оказалась мифом. Как выяснилось, большинство жен, которые изменяют своим супругам, делают это исключительно из-за сексуального или морального неудовлетворения от брака.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США