Панама создаёт экспертную комиссию
Общество
Панама создаёт экспертную комиссию
11:07 07.04.2016
298
Рассказать друзьям

Президент Панамы Хуан Карлос Варела намерен создать международную экспертную комиссию с целью повышения прозрачности финансовой системы страны, сообщает ВВС.

«Правительство Панамы через министерство иностранных дел создаст независимую комиссию из панамских и международных экспертов», ― сказал Варела в обращении по тв.

По словам президента, экспертам предстоит изучить действующую практику и предложить меры, которые помогут повысить прозрачность финансовой и законодательной структуры.

«Мы не допустим, чтобы раздутая в СМИ ситуация определяла судьбу нашей страны. Мы привыкли обсуждать наше положение не через прессу, а в ходе серьёзных диалогов», ― заявил президент.

Напомним, ранее в распоряжении крупнейших мировых СМИ появились миллионы документов, в которых указывается, что канадская компания Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов.

В документах упоминаются 72 нынешних или бывших глав государств, а также высокопоставленные чиновники, бизнесмены и деятели культуры.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США