Ericsson запустила первый в Украине R&D-центр
Калейдоскоп
Ericsson запустила первый в Украине R&D-центр
15:00 07.04.2016
249
Рассказать друзьям

Компания Ericsson запустила в Украине первый R&D-офис.

Игорь Пигарев, GIR Manager Ericsson Ukraine, сообщил, что официальное торжественное открытие центра запланировано на 20-е апреля, но офис уже начал свою работу.

Здесь работает около 120 программистов, а основной деятельностью центра станет разработка программного обеспечения для OSS и BSS-систем телеком-операторов.

В будущем направления деятельности центра могут стать тематики LTE, Internet of Things, e-health и e-government. В компании не исключают расширения или открытия новых центров R&D в стране.

«Ericsson присутствует в Украине с 1892-го года, мы очень серьёзно воспринимаем этот рынок. Дальнейшее расширение или запуск R&D в других регионах зависят от ситуации на рынке и развития бизнеса компании в стране», — сообщил Игорь Пигарев.

Осенью прошлого года Ericsson купила давнего партнёра — польского IT-разработчика Ericpol, чей украинский офис насчитывает 170 человек. Новый центр организован на основании её подразделения. Центр расположен там же, где и офис Ericpol — во Львове.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький