Турция может прекратить исполнение договора с ЕС по беженцам
Общество
Турция может прекратить исполнение договора с ЕС по беженцам
15:05 07.04.2016
232
Рассказать друзьям

Глава Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может прекратить исполнение договора с Европейским союзом относительно приёма мигрантов, если ЕС не выполнит свои обязательства по соглашению, сообщает ВВС.

Договор, между Турцией и Европейским союзом, о котором говорил турецкий лидер, относится к беженцам, прибывшим на территорию Европы после 20 марта. Соглашение вступило в силу 4 апреля.

Согласно договорённостям, в обмен на каждого нелегально попавшего в Европу и высланного в Турцию сирийца, Евросоюз обязан принимать по одному гражданину Сирии из числа тех, которые находится в лагерях для беженцев.

Греция начала процесс возвращения мигрантов в Турцию в соответствии с соглашением ― 4 апреля, а за несколько дней до этого правозащитная организация Amnesty International заявила, со середины января Турция вынудила несколько сотен сирийских беженцев вернуться на родину.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький