В Венесуэле запретили пятидневную рабочую неделю
Общество
В Венесуэле запретили пятидневную рабочую неделю
15:45 07.04.2016
234
Рассказать друзьям

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал  декрет о переходе на четырёхдневную рабочую неделю. Отказ от традиционной пятидневки связан с экономическим кризисом в стране, который осложняется проблемами с электроэнергией.

До 6-го июня пятницы будут считаться нерабочими днями. В документе не уточняется, затрагивает декрет только чиновников, или же касается всех работников Венесуэлы.

Также власти страны представят двухмесячный план по сокращению электропотребления. Известно, что потребление энергии на государственных промышленных предприятиях снизится на 20%, а торговые центры и гостиницы обязаны как минимум четыре часа в день использовать генераторы.

«Я призываю семьи, молодёжь, присоединиться к этому плану, продемонстрировать дисциплину, сознательность и чрезвычайную солидарность в этой ситуации», — обратился Мадуро к венесуэльцам.

Проблемы с электроэнергией начались в Венесуэле после засухи: страна на 70% зависит от ГЭС, которые испытывают постоянный дефицит воды.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США