Смарт-ручка от Moleskine оцифровывает надписи на лету
Наука и техника
Смарт-ручка от Moleskine оцифровывает надписи на лету
17:59 07.04.2016
778
Рассказать друзьям

Итальянская компания по производству блокнотов Moleskine представила ручку и блокнот, которые оцифровывают заметки и наброски в реальном времени, а также позволяют редактировать их онлайн. Об этом пишет интернет-портал Science Alert.

Смарт-ручка от Moleskine оцифровывает надписи на лету

Комплект под названием Smart Writing Set состоит из смарт-ручки, приложения для мобильного устройства и специального блокнота.

Ручка оснащена встроенной камерой, отслеживающей её движения на страницах блокнота, размеченных специальной точечной сеткой. При помощи инфракрасной камеры ручка ориентируется по нанесенным меткам.

Смарт-ручка от Moleskine оцифровывает надписи на лету

Подключившись к приложению по Bluetooth, ручка практически в реальном времени оцифровывает всё, что пользователь пишет или рисует в блокноте. В правом верхнем углу каждой страницы имеется ярлык для автоматической отправки цифровой версии заметки по электронной почте.

Написанные от руки заметки можно перевести в текст. Приложение на мобильном устройстве позволяет сортировать страницы блокнота и удалять их. Кроме того, приложение распознаёт введенный от руки текст и может раскрасить его.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США