Дочь мигрантов из Нигерии поступила сразу во все ВУЗы Лиги плюща
Общество
Дочь мигрантов из Нигерии поступила сразу во все ВУЗы Лиги плюща
16:30 07.04.2016
428
Рассказать друзьям

Нью-Йоркская 17-летняя старшеклассница Аугуста Уваманзу-Нна, которая является дочерью иммигрантов из Нигерии, поступила сразу во все университеты Лиги плюща, сообщает New York Magazine.

Дочь мигрантов из Нигерии поступила сразу во все ВУЗы Лиги плюща

Аугуста подала документы в несколько вузов, и ей ответили положительно Брауновский, Колумбийский, Корнелльский, Пенсильванский университеты. Выпускницу также пригласили в Принстон, Йель, Гарвард и Дартмутский колледж. Девушка пока не приняла решение, какому учебному заведению отдать предпочтение.

«Посещать любой из этих университетов будет огромной честью», — отметила Уваманзу-Нна.

Аугуста рассказала, что родители всегда настоятельно советовали ей усердно учиться в школе, и она прислушивалась к их мнению. Ещё получая среднее образование, американка стала финалисткой конкурса талантов Intel Science Talent Search. В 2016 году она также получила приглашение на ежегодную выставку научных достижений White House Science Fair, проходящую в Белом доме.

Лига плюща (The Ivy League) — ассоциация восьми частных американских университетов, расположенных в семи штатах на северо-востоке США. Это название происходит от побегов плюща, обвивающих старые здания в этих университетах. Считается, что члены лиги отличаются высоким качеством образования.

Уваманзу-Нна не первая получает приглашения пройти обучение от восьми лучших университетов страны одновременно. В 2015 году во все вузы Лиги плюща поступил американский подросток Гарольд Эки, семья которого также переехала в США из Нигерии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький