Карту «Хрещатика» перевыпустит Ощадбанк
Экономика
Карту «Хрещатика» перевыпустит Ощадбанк
16:45 07.04.2016
294
Рассказать друзьям

Государственный Ощадбанк предложил до конца текущего месяца осуществить бесплатный перевыпуск «карточки киевлянина» от банка «Хрещатик», признанного неплатёжеспособным, сообщила пресс-служба финучреждения.

«Для всех, кто имел „карточку киевлянина“ от банка „Хрещатик“, перевыпуск карты в отделениях Ощадбанка до конца апреля будет бесплатным. Поскольку карта является именной и должна быть эмбоссирована, то в первый визит клиент подаёт документы и оформляет заявку, а во время второго визита получает карточку в отделении», — отмечается в сообщении.

Банк уточнил, что для оформления необходимы паспорт, ИНН, по желанию — фото (в случае его отсутствия будет использовано фото, отсканированное из паспорта).

Как отмечается в сообщении, если карта горожанина использовалась в качестве платёжного средства и имела остаток средств на счёте, их возврат будет осуществляться в соответствии с процедурой.

Ощадбанк также заявил о планах в 2016 году модернизировать «карточку киевлянина» и оснастить её бесконтактным чипом (на базе Visa PayWave и MasterCard PayPass), что позволит пользователям рассчитываться картой через бесконтактные терминалы в торговой сети и транспорте.

Как сообщалось, проект «Карточка киевлянина» имеет три составляющих — транспортную (билет), социальную (льготы и дисконты в аптеках и торговых сетях) и платёжную. В связи с признанием банка «Хрещатик» неплатежеспособным (5 апреля 2016 года), последняя функция может быть заблокирована.

Киевгоргосадминистрация рекомендовала киевлянам переоформить карточку в Ощадбанке.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький