Тайный план по застройке кинотеатра стал темой для манги
Общество
Тайный план по застройке кинотеатра стал темой для манги
16:58 07.04.2016
662
Рассказать друзьям

Анонимный художник нарисовал комикс, посвящённый общественной кампании против незаконных планов по застройке кинотеатра «Братислава» в Киеве, на Оболони.

Главной героиней манги стала Анна Свириденко — депутат от Киевского городского совета от Оболони и идеолог общественного движения «Спасти „Братиславу“».

Комикс составлен по событиям последней недели, когда стало известно о том, что Концепция реформирования кинотеатров от коммунального предприятия «Киевкинофильм», Департамента культуры КГГА, и Киевского инвестиционного агентства не является юридически утверждённой. Согласно ей, напомним, на месте кинотеатра «Братислава» планировалось возвести 26-этажный дом.

«Вот такую мангу нарисовали креативные анонимы, которые решили таким образом поддержать нашу общественную кампанию — „Спасти “Братиславу“, — пишет Анна. — Написали, что главного героя зовут Аня-сан, и он очень похож на меня. Это первая серия, и они будут рисовать ещё, им только сюжеты нужны. Спасибо за такой классный комикс и обещаю, что с сюжетами проблем не будет. Ведь наша инициатива уверенно набирает обороты. Поэтому впереди ещё много тяжёлой борьбы и интересных событий и, надеюсь на финал, где силы добра победят антикиевлян :)))».

Напомним, ранее жители Оболони обратились в Киевсовет с вопросом о причинах закрытия кинотеатра на ремонт, однако ни коммунальное предприятие «Кинофильм», ни мэр информации не предоставляли. После чего стало известно, что Департамент культуры КГГА, Киевское инвестиционное агенство и КП «Киевкинофильм» тайно планируют застройку ряда кинотеатров в Киеве.

В субботу, 2-го апреля, в Киеве прошёл флеш-моб против застройки кинотеатра «Братислава». Запустила флешмоб депутат Киевсовета Анна Свириденко.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция