Facebook будет платить вознаграждения за новостной онлайн-стриминг
Калейдоскоп
Facebook будет платить вознаграждения за новостной онлайн-стриминг
20:25 07.04.2016
199
Рассказать друзьям

Компания Facebook собирается платить новостным изданиям за использование онлайн-стриминга в соцсети. Об этом сообщает Re/code.

Компания готова продвигать сервис Facebook Live не только среди селебрити, но и среди крупнейших новостных онлайн-ресурсов, в числе которых Huffington Post, BuzzFeed и New York Times.

«Мы работаем сразу с несколькими партнёрами, и в некоторых случаях наше сотрудничество предлагает финансовые вознаграждения», — рассказала изданию Фиджи Симо, директор по продукту, ответственная за продвижение Facebook Live.

Для Facebook стриминговое видео станет ещё одной возможностью удержать пользователей в соцсети и стимулировать их лояльность. Предполагается, что онлайн-видео от партнёров будет попадать наверх алгоритмически формируемой ленты фейсбука, чтобы популяризировать сервис.

На данный момент он не предполагает рекламы и поэтому не монетизируется, однако впоследствии реклама в Facebook Live всё-таки появится.

Интересное в разделах на сайте
Чёрная месса (Black Mass)
2015, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция
Изгой-один: Звёздные войны. Истории
2016, Великобритания, США