Facebook будет платить вознаграждения за новостной онлайн-стриминг
Калейдоскоп
Facebook будет платить вознаграждения за новостной онлайн-стриминг
20:25 07.04.2016
175
Рассказать друзьям

Компания Facebook собирается платить новостным изданиям за использование онлайн-стриминга в соцсети. Об этом сообщает Re/code.

Компания готова продвигать сервис Facebook Live не только среди селебрити, но и среди крупнейших новостных онлайн-ресурсов, в числе которых Huffington Post, BuzzFeed и New York Times.

«Мы работаем сразу с несколькими партнёрами, и в некоторых случаях наше сотрудничество предлагает финансовые вознаграждения», — рассказала изданию Фиджи Симо, директор по продукту, ответственная за продвижение Facebook Live.

Для Facebook стриминговое видео станет ещё одной возможностью удержать пользователей в соцсети и стимулировать их лояльность. Предполагается, что онлайн-видео от партнёров будет попадать наверх алгоритмически формируемой ленты фейсбука, чтобы популяризировать сервис.

На данный момент он не предполагает рекламы и поэтому не монетизируется, однако впоследствии реклама в Facebook Live всё-таки появится.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький