Швеция получила собственный номер телефона
Общество
Швеция получила собственный номер телефона
07:00 08.04.2016
1486
Рассказать друзьям

Шведская туристическая ассоциация (STF) запустила проект «Шведский номер», благодаря которому любой человек из любой точки мира может позвонить в Швецию и поговорить с обычным жителем этой страны. Об этом пишет интернет-портал Digital Trends.

Проект приурочен к 250-летнему юбилею отмены цензуры в Швеции.

Любой человек, позвонивший по номеру +46 771 793336, сможет поговорить с настоящим шведом на любую тему о стране. За несколько первых часов работы проекта уже совершено более 200 звонков продолжительностью более 6 часов. В основном звонки поступают из Великобритании, Германии, США, Турции и Финляндии.

Магнус Линг, генеральный секретарь и председатель Шведской туристической ассоциации STF, заявил: «Мы хотим дать шведам возможность отвечать на звонки и выражать свое мнение по любым вопросам, какими бы они не были. Мы стремимся показать настоящую Швецию — страну с правом общего доступа к природным ресурсам, сознательным отношением к природе, богатым культурным наследием, страну, которую стоит посетить».

Интересное в разделах на сайте
Братья из Гримсби (2016) / Grimsby
2016, Великобритания, Австралия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький