Uber выплатит калифорнийским властям $10 млн
Общество
Uber выплатит калифорнийским властям $10 млн
10:22 08.04.2016
146
Рассказать друзьям

Американская трансконтинентальная компания Uber дала согласие на уплату $10 млн, чтобы урегулировать претензии со стороны окружных прокуроров в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Поводом для претензий стали утверждения компании, что она осуществляет более качественные проверки своих водителей, чем традиционные службы такси.

Окружные прокуроры сочли, что данное утверждение вводит клиентов компнаии в заблуждение, и в 2014 году подали против неё иск

В отличие от обычных служб такси, Uber не берет отпечатки пальцев у водителей с целью выявления возможных судимостей, а вместо этого использует различные базы данных за последние семь лет.

По условиям урегулирования иска, компания не имеет больше права упоминать в своей рекламе слоган о «самой безопасной поездке».

Представители Uber, выразив удовлетворение достижением соглашения, особо отметили, что все это не значит, что компания признаёт за собой совершение каких-либо правонарушений.

Интересное в разделах на сайте
Всё могу (2015) / Absolutely Anything
2015, Великобритания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький