Савченко пытаются изолировать от внешних контактов
Политика
Савченко пытаются изолировать от внешних контактов
10:30 08.04.2016
438
Рассказать друзьям

Надежду Савченко пытаются изолировать от внешних контактов, сообщает издание Обозреватель.

Об этом сообщил адвокат плененной украинской летчицы Марк Фейгин. Он заявил, что к ней снова не пускают консула, а также украинских и немецких врачей.

«Мы с Савченко всё-таки встретились, не очень долго, времени было где-то полчаса. Надя держит сухую голодовку, вчера это был второй день. Выглядела она, честно говоря, не очень, чувствовалось, что ей тяжело. Она сидела, закутанная в куртку — при том, что вчера в Ростове было довольно жарко. У неё действительно 5-го апреля взяли анализы, их результаты неизвестны, их не отдали ни консулу, ни ей. Я сделал вывод, что Савченко стараются изолировать от любых контактов. Консула так и не пустили. Они сделали вывод из первой голодовки и теперь уже меняют тактику, чтобы как можно меньше людей к ней попадало», — сказал Фейгин.

Он также добавил, что в случае продолжения Надеждой Савченко голодовки, её могут насильно накормить и этапировать.

«Я вернулся в Москву для того, чтобы решить вопрос, чтобы либо украинские, либо немецкие врачи к ней попали. Вероятность есть, но все зависит от Федеральных органов исполнения наказания, равно как и от МИДа, который должен отреагировать на ноты украинской стороны. Я думаю, что они будут затягивать со всем этим. Потому что, если Надя будет держать голодовку, они ее принудительно накормят и отправят на этап. Поэтому мы будем пытаться её по очереди посещать с адвокатами», — добавил адвокат.

Фото: joinfo.ua

Интересное в разделах на сайте
Убойные каникулы (2010) / Tucker and Dale vs. Evil
2010, Канада, США, Индия, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький