Определён возраст, когда у человека больше всего друзей
Наука и техника
Определён возраст, когда у человека больше всего друзей
11:30 08.04.2016
1413
Рассказать друзьям

Учёные определили самый «дружелюбный» возраст.

Британские и финские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что пик дружеских отношений у человека наблюдается в 25-летнем возрасте. После этого число контактов начинает постепенно уменьшаться. Подробные результаты исследования опубликованы в журнале Royal Society Open Science.

Для того, чтобы прийти к такому выводу учёным потребовалось проанализировать звонки с мобильного 3,2 миллионов европейцев.

В результате стало понятно, что в 25 лет и ранее люди имеют больше всего друзей и знакомых. При этом у молодых мужчин, по словам специалистов, знакомых больше, нежели у их ровесниц женщин. Однако со временем — после 39-ти лет — ситуация меняется.

С течением времени количество постоянных контактов постепенно уменьшается и стабилизируется по достижении человеком 45-летнего возраста.

Очередное сокращение связей наблюдается в 55-летнем возрасте, когда люди начинают выходить на пенсию. В это время больше внимания уделяется детям и внукам. Также после 50-ти люди больше начинают контактировать не с ровесниками, а с более молодым поколением.

Фото: pikabu.ru

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький