Поляки инвестируют в замок Тернопольщины $10 млн
Общество
Поляки инвестируют в замок Тернопольщины $10 млн
15:05 08.04.2016
383
Рассказать друзьям

Восстановлением Червоногородского замка в урочище Красном, возле села Нырков Залещицкого района, а также костела св. Станислава, заинтересовались польские инвесторы. Об этом сообщает 0352.ua.

До 20 апреля в Залищицкая райгосадминистрации готовит историческую справку об этих достопримечательностях и впоследствии его передадут польской юридической компании, которая на международном уровне будет искать наследников замка и костёла. Если владельцев установить в течение 3 месяцев не удастся — поляки смогут инвестировать в восстановление историко-культурных памятников.

Иностранцы заинтересовались замком и костёлом в Залищицком районе, так как в последнее ими владел польский шляхтич Кароль Понинский. Поэтому заботясь о современном состоянии зданий, инвесторы восстанавливать польские памятники. Заодно, иностранцы вознамерились вкладывать средства в этой области в альтернативные источники энергии.

«Залещики посетил представитель польской юридической фирмы, которая будет заниматься поиском наследников. Мы обсудили всю возможность сотрудничества, но это всего лишь была первая наша встреча. Предварительно, на восстановление замка и костёла нужно около $10 млн. В эту сумму войдёт и ремонт почти 100 м дороги перед памятниками и брущатка перед замком и костёлом», — рассказал председатель Залещицкой районной госадминистрации Борис Шипитка.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция