The Wall Street Journal обвиняет Apple в сотрудничестве с ФБР
Общество
The Wall Street Journal обвиняет Apple в сотрудничестве с ФБР
15:15 08.04.2016
324
Рассказать друзьям

Одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой пишет о том, что на протяжении нескольких лет специалисты компании Apple добровольно взломали более 70 смартфонов по требованию Федерального бюро расследований (ФБР).

Издание сообщает, что первое сотрудничество подобного рода между корпорацией Apple и ФБР состоялось ещё в 2008 году. Тогда компанией был предоставлен доступ к iPhone в рамках расследования дела об изнасиловании ребенка в городе Уотертаун, США.

Кроме того, отмечается, что сотрудничество прекратилось в 2013 году после разоблачительных публикаций бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. В Apple тогда заявили, что планируют повышать уровень защиты пользовательских данных.

Напомним, как сообщалось ранее, сотрудникам Федерального бюро расследования удалось взломать iPhone Саида Фарука, устроившего стрельбу в калифорнийском Сан-Бернадино. Как именно ФБР смогло получить доступ к информации, не сообщалось. Однако известно, что судебное разбирательство с компанией Apple завершилось.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США