Людям, зависимым от смартфона, противопоказано путешествовать, — учёные
Общество
Людям, зависимым от смартфона, противопоказано путешествовать, — учёные
20:00 08.04.2016
604
Рассказать друзьям

С каждым годом зависимость от мобильных телефонов и выхода во всемирную паутину растёт. Новое исследование показывает, что эта привычка может стать серьёзной проблемой для тех, кто любит путешествовать. Часто во время поездок соединение с Интернетом становится невозможным, что вызывает у человека стресс и чувство тревоги.

Результаты эксперимента были опубликованы в международном журнале «Information and Communication Technology».

Большинство людей привыкли полагаться на мобильные устройства во множестве ситуаций. К примеру, если в путешествии стало скучно, нужно подтвердить бронирование в гостинице, найти короткий путь к достопримечательности на карте или обменяться свежими фотографиями с друзьями и коллегами в соцсетях.

«Смартфон-зависимости» больше подвержены молодые и образованные люди. Исследователи полагают, что полученные выводы являются современным примером психологической концепции под названием «тревожная привязанность». Теория привязанности предполагает, что при отсутствии близкого человека или того, кто может оказать помощь, люди начинают волноваться. То же самое касается зависимости от смартфонов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький