Видеоигры повышают активность двух полушарий мозга, — учёные
Общество
Видеоигры повышают активность двух полушарий мозга, — учёные
00:15 09.04.2016
432
Рассказать друзьям

Новое исследование учёных из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве показало, что видеоигры увеличивают количество серого вещества в головном мозге человека. Об этом сообщает интернет-ресурс Live Science.

Согласно полученным данным, у людей, играющих в видеоигры, повышено количество серого вещества в двух областях мозга, связанных с изучением двигательных навыков. Кроме того, скорость реакции у игроков выше, чем у обычных людей.

Специалисты провели эксперимент с участием 60 человек. Все подопытные в исследовании были мужчинами, а их средний возраст составлял 25 лет. Первая группа из 31 участника играла в игру StarCraft II как минимум 6 часов в неделю на протяжении полугода. Остальным 29 подопытным играть было запрещено.

По окончанию эксперимента исследователи с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) изучили структурные различия в мозге участников. Также обе команды прошли тесты на скорость реакции.

Учёные обнаружили у первой группы повышенное количество серого вещества в двух областях мозга — правой скорлупе и бледном шаре. Эти отделы помогают контролировать тонкие движенияи влияют на различные виды обучения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький