Северная Корея провела испытания двигателя для атомной ракеты, — Ким Чен Ын
Общество
Северная Корея провела испытания двигателя для атомной ракеты, — Ким Чен Ын
15:24 09.04.2016
409
Рассказать друзьям

Северная Корея утверждает, что успешно протестировала двигатель, предназначенный для межконтинентальной баллистической ракеты. Новый тип двигателя будет гарантировать способность нанести ядерный удар по континентальной части США, сообщает информационное агентство KCNA.

Испытание проводилось на дальней ракетной территории страны неподалёку от своего западного побережья. Это последний из серии испытаний и запусков, осуществляемых изолированной нацией.

В агентстве цитируют Ким Чен Ына:

«В настоящее время страна сможет сдержать любую клоаку зла на земле, включая подозрительные континентальные части США».

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер прокомментировал заявление.

«Северная Корея должна  воздерживаться от действий и заявлений, которые ещё больше дестабилизируют ситуацию в регионе и вместо этого сосредоточиться и предпринимать конкретные шаги по выполнению своих обязательств и международных обязательств».

Шаг за шагом, Северная Корея завершает задачи, необходимые для готовности ракеты с ядерной боеголовкой, способной нанести удар по США. В последние несколько недель правительство сообщало о готовности термостойких материалов. Теперь же — о ракетном двигателе. Во вторник правительство Южной Кореи отметило, что Северная Корея делает успехи.

В следующем месяце запланирован политический съезд в Пхеньяне, на котором Ким Чен Ын выступит с речью. И по поводу угроз пятого ядерного испытания тоже.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький