Протестовавшим под АП пообещали встречу с президентом
Политика
Протестовавшим под АП пообещали встречу с президентом
16:31 09.04.2016
637
Рассказать друзьям

В сообществе «Автомайдан Одесса», активисты которого протестовали под Администрацией президента Украины в Киеве с требованием увольнения из правоохранительных органов коррупционеров, утверждают, что 10 их представителей вскоре смогут встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

Так, на странице сообщества «Автомайдан Одесса» в facebook в субботу появилось сообщение со ссылкой на сотрудника Администрации президента Украины Григория Клепака, что «к концу следующей недели будет известна дата встречи наших 10 представителей с президентом».

Кроме того, по информации сообщества, была достигнута договорённость об активном сотрудничестве по расследованию коррупционных схем руководителей региональных прокуратур.

«И самое главное! В понедельник из Администрации президента в Одессу приезжает комиссия по расследованию назначения прокурора Одесской области Стоянова. Продолжаем работу по выявлению коррупционеров и ждём встречи с президентом», — написано на странице сообщества в facebook.

Как сообщалось, в пятницу, 8-го апреля 2016-го года, «автомайдановцы» начали митинг под зданием Администрации президента Украины с требованием увольнения из правоохранительных органов коррупционеров и всех, кто может нести угрозу национальной безопасности, а также встречи с президентом Украины по данному вопросу.

Участники митинга распространяли листовки со своими требованиями, среди которых: увольнение руководителя Антитеррористического центра (АТЦ) при Службе безопасности Украины Виталия Маликова в связи с тем, что он является «партнёром Медведчука», прозрачного расследования относительно экс-главы Главного управления Национальной полиции Украины в Винницкой области Антона Шевцова, а также людей, которые лоббировали его назначение.

Кроме того, митингующие требовали освобождения патриотов, которые сейчас находятся в тюрьмах, и пересмотра их дел, а также проведения прозрачного конкурса на должность генерального прокурора с широким общественным обсуждением и перезапуск реформы прокуратуры с переаттестацией всех руководителей региональных прокуратур.

В ходе митинга протестующие подожгли автомобильные покрышки. В Национальной полиции заявили, что действиям митингующих будет даваться правовая оценка.

В свою очередь общественная организация «Всеукраинское объединение „Автомайдан“» заявила, что не принимает участия в акции протеста под зданием Администрации президента Украины, а среди митингующих есть псевдоавтомайдановцы, которые ранее были исключены из организации за участие в «заказных» акциях.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький