ФТС РФ останавливает транзит кондитерских изделий из Украины
Политика
ФТС РФ останавливает транзит кондитерских изделий из Украины
18:19 09.04.2016
980
Рассказать друзьям

«Роспотребнадзор» принял решение о закрытии транзита кондитерских изделий с территории Украины. Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова, передаёт ТАСС.

«По инициативе „Роспотребнадзора“ был закрыт транзит кондитерских изделий. Из Украины в Средней Азии. Мы уже по их письмом создали своё распоряжение. Ещё на прошлой неделе пришло письмо», — заявила она.

Ранее глава «Укркондпром» Александр Балдинюк заявил, что Россия полностью заблокировала транзит украинских грузов через свою территорию. В Министерстве экономического развития и торговли Украины подтвердили информацию о трудностях с транзитом украинских грузов по территории России.

В феврале после прекращения перевозок между Польшей и Россией общественные активисты в Украине начали блокировать российские фуры практически на всех таможнях Западной Украины. Позже к акции присоединились более 10-и областей Украины, и российские фуры блокировались как на въезде, так и на выезде из Украины.

Отметим, 14-го февраля РФ в ответ на блокаду российских грузовиков в Украине запретили движение по своей территории фур с украинскими госномерами. Украина решила до момента получения объяснений от российской стороны временно приостановить транзитные перевозки российскими грузовыми автомобилями на территории Украины.

24-го февраля Украина договорилась с Россией о возобновлении с 25-го февраля транзита российских фур. В свою очередь организаторы блокады сказали, что дают правительству время на пересмотр решения по возобновлению транзита, и добавили, что выдвинутые в начале условия не изменены. Условиями, напомним, была остановка транзита и пресечении торговли с РФ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький