SpaceX впервые приземлила ракету в море
Наука и техника
SpaceX впервые приземлила ракету в море
19:14 09.04.2016
1282
Рассказать друзьям

SpaceX приземлила ракету Falcon 9 на беспилотный корабль в океане после запуска в космос в полдень по местному времени (по киевскому — около полуночи).

Это первое приземление в море и второе успешное приземление для SpaceX после запуска; впервые это удалось сделать в декабре, когда ракета Falcon 9 встала на наземной посадочной площадке на мысе Канаверал, штате Флорида, после вывода спутника в космос. Но более желанной целью для SpaceX была всё же посадка на плавучую баржу. Теперь, когда SpaceX продемонстрировала, что может осуществлять оба типа посадок, компания потенциально сможет восстанавливать и повторно использовать больше ракет в будущем. Это будет означать существенную экономию расходов для SpaceX и, как следствие, снижение цен на запуск.

Успешное приземление на баржу в океане имеет особое значение, поскольку этот тип приземления SpaceX, вероятно, будет использовать чаще. На недавней пресс-конференции NASA Ханс Кенигсманн, вице-президент по обеспечению полётов SpaceX, сказал, что ближайшие два-три полёта будут включать посадки на беспилотные корабли. В конечном счёте, компания  рассчитывает приземлять треть своих ракет на землю, а остальные — в море.

Почему для SpaceX так важны именно океанские посадки? В беспилотную баржу, плавающую в океане, сложнее попасть, чем в огромный кусок земли, поскольку первая меньше и качается на воде. Кроме того, все попытки посадить ракету на баржу у SpaceX приводили ко взрыву ракеты. Тем не менее посадка в море может быть менее сложной, чем на земле, и основная причина — топливо. Чтобы вернуться на Землю, Falcon 9 нужно использовать топливо, оставшееся от взлета, чтобы заново зажечь двигатели несколько раз. Они помогают отрегулировать скорость ракеты и переориентировать транспорт в нужное положение для входа в атмосферу Земли, а затем и для посадки.

Различные типы посадочных методов требуют различного количества топлива, и это влияет на запуск Falcon 9. Ракета отправляется не прямо в космос, а следует параболической дугеи уходит далеко от стартовой площадки. Из-за этого ракета должна пройти довольно далеко, чтобы приземлиться на суше. Ей нужно замедлить движение, полностью развернуться и наверстать вертикальную и горизонтальную дистанцию, на которую она удалилась от земли, чтобы вернуться на место посадки. Как понимаете, это выливается в кучу дополнительного топлива.

С посадками в океане всё не так сложно. Баржа SpaceX может отправиться в идеальное место, чтобы «перехватить» ракету, когда та будет естественным путём возвращаться на Землю. Это уменьшит расстояние, которое нужно пройти ракете, а также количество топлива, необходимо для посадочного маневра Falcon 9.

Для миссий SpaceX, которые расходуют много топлива, осуществление посадки на землю может быть вообще невозможным. Ракеты, которые доставляют тяжелый груз или выходят на высокую орбиту, требуют большей скорости во время начального подъёма, а большая скорость нуждается в большем количестве топлива. Те Falcon 9, которые полетят высоко, будут иметь не так много топлива на возвращение. Поэтому посадка на баржу подойдёт идеально.

Весь смысл приземления этих ракет заключается в том, чтобы сэкономить SpaceX затраты на запуск. Сейчас большинство ракет уничтожается или выбрасывается сразу после запуска в космос, что означает необходимость строительства новых ракет для каждой миссии. SpaceX надеется восстанавливать столько ракет, сколько получится, тем самым урезая расходы на строительство новых ракет. Построить Falcon 9 стоит 60 миллионов долларов, а заправить — всего 200 000 долларов. Если восстановленная ракета не потребует слишком большого обновления и ремонта, экономия будет колоссальной. Президент SpaceX Гвинн Шотуэлл ожидает, что многоразовые ракеты снизят затраты на запуск на 30%.

Источник: HiTech

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький