В Брюсселе четверым задержанным предъявили обвинения
Общество
В Брюсселе четверым задержанным предъявили обвинения
19:45 09.04.2016
377
Рассказать друзьям

В отношении двух задержанных накануне лиц, предположительно причастных к терактам в Париже и Брюсселе, начаты следственные мероприятия. Задержанный в пятницу Мохамед Абрини обвиняется в теракте и убийстваз, а также в участии в действия террористической группировки. Об этом в субботу, 9-го апреля, сообщает бельгийская генпрокуратура.

Пока неясно, является ли Абрини разыскиваемым человеком в шляпе, который находился в здании брюссельского аэропорта Завентем 22-го марта рядом с обоими террористами-смертниками.

Задержанный Осама Крайем, по сообщениям прокуратуры, был замечен вместе со смертником на станции брюссельского метро, где в тот же день был совершён ещё один теракт. Против Крайема также начато расследование по обвинению в убийстве путём теракта. Аналогичные расследования открыты в адрес ещё двух задержанных, руандийцев Херве Б. М. и Билала Е. М.

В результате спецопераций, проведённых в пятницу и субботу, были задержаны шесть человек. Двое из них после допросов отпущены.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький