Дэвид Кэмэрон раскрыл налоговые декларации в рамках «панамского скандала»
Политика
Дэвид Кэмэрон раскрыл налоговые декларации в рамках «панамского скандала»
07:30 10.04.2016
473
Рассказать друзьям

Согласно данным, которые охватывают десятилетний период, следует, что Дэвид Кэмерон заплатил налоги в размере 75 898 фунтов ($ 107 198) на доход 200 307 фунтов в 2014-м-2015-м финансовом году — последнем, данные о котором опубликованы, передаёт Рёйтерс.

140 522 фунтов Кэмерона из его дохода — это зарплата, еще 9 834 фунтов — оплачиваемые расходы, а также арендная плата от 50% доли в семейном доме в Лондоне (46899 фунтов) и проценты от сбережений (3052 фунтов).

Напомним, более года назад анонимный источник связался с немецким изданием Süddeutsche Zeitung (SZ) и предоставил зашифрованные внутренние документы от Mossack Fonseca ― панамской юридической фирмы, которая продаёт анонимные оффшорные компании по всему миру, которые позволяют владельцам «прикрыть» свои заработки, независимо от того, насколько теневые сделки производятся от имени этих подставных компаний.

В последующие месяцы количество документов продолжало расти и стало гораздо больше первоначальной утечки. В итоге SZ приобрела около 2,6 терабайт данных, что делает эту утечку крупнейшей, с которой когда-либо работали журналисты.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании — один из мировых лидеров, попавших под огонь критики из-за «панамских документов», в которых, ко всему, вписан его покойный отец Ян Кэмерон. Значится Кэмерон старший клиентом панамской юридической фирмы Mossack Fonseca и после того, как представитель Дэвида описал всё это, как личное дело премьера, последний всё же попытался разрешить сохраняющиеся вопросы во вторник, 5-го апреля.

В конце концов, он поднял больше вопросов, чем ему задавали о время интервью.

«У меня нет никаких акций, никаких оффшорных трастов, ни оффшорных фондов, ничего подобного. И, так, я думаю, это очень чёткое описание ситуации», — сказал Камерон.

Но оно не было таковым. Кэмерон отвечал на вопрос о прошлых и будущих прибылях его и его семьи, а вместо этого премьер-министр говорил только о себе и в настоящем времени.

Вскоре после этого пресс-секретарь премьер-министра попытался расширить ответ. 

«Чтобы прояснить — премьер-министр, его жена и их дети не имеют каких-либо оффшорных фондов». Проблема в том, как быстро указали в The Guardian, ответ был написан в настоящем времени и в нём не было и слова о том, как дела с финансовым положением семьи обстояли в прошлом и каковыми они будут в будущем.

Оппозиционный лидер лейбористов Джереми Корбин призывает к проведению независимого расследования по данному вопросу.

«Не может быть одного набора налоговых правил для богатой элиты, и другого для остальных людей, — сказал Корбин. — Несправедливость и злоупотребление необходимо прекратить». Корбин сообщил также, что он опубликует свои налоговые декларации и призвал премьер-министра последовать его примеру.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США