В Японии начался саммит стран G7
Общество
В Японии начался саммит стран G7
14:30 10.04.2016
531
Рассказать друзьям

Сегодня, 10-го апреля, министры иностранных дел стран G7 собрались на саммите в японской Хиросиме для обсуждения важных вопросов международной политики и безопасности, в том числе ситуации в Украине. Об этом сообщает Yahoo.

В Японии начался саммит стран G7

«Япония начала саммит министров иностранных дел Группы семи (G7) стран с развитой экономикой с призывом положить конец ядерному оружию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что саммит, на котором председательствует глава иностранного ведомства Японии Фумио Кишида, поставит вопрос ядерного оружия, мер по борьбе с терроризмом, морской безопасности и обсудит вопросы, связанные с Северной Кореей, Украиной и Ближним Востоком.

В рамках саммита и накануне первого в истории визита в следующем месяце в Хиросиму американского президента Барака Обамы госсекретарь США Джон Керри и его коллеги из Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии в понедельник, 11-го апреля, посетят музей атомной бомбы в Хиросиме и возложат цветы к монументу жертвам ядерных бомбардировок.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький