Следователь привлекает внимание к проблеме жестокого обращения с животными, — живопись
Общество
Следователь привлекает внимание к проблеме жестокого обращения с животными, — живопись
18:08 10.04.2016
521
Рассказать друзьям

После более чем десятилетнего опыта расследований случаев жестокого обращения с животными Твайла Франсуа поняла, что не всё можно передать в фотографии, поэтому она обратилась к искусству живописи. 

«Моё искусство стремится оспорить наши основные убеждения о выращиваемых животных и поощрять чувство сострадания ко всем животным», — пишет художница в письме на Artlimited.

Твайла занималась расследованием дел о жестоком обращении с животными более десяти лет и её расследования стали частью многочисленных документальных фильмов, в том числе, работ «Бездомные животные» (No Country for Animals, Global National), «Животные на борту» (Betes à Borde, CBC Radio-Canada), «Бездомные лошади» (No Country for Horses, CBC National), и «Пища для размышлений» (Food for Thought, CTV W5).

Расследования приводили к закрытию объектов, политическим реформам, акциям по спасению подвергшихся насилию сельскохозяйственных животных, а также повлияли на умы миллионов в вопросе выбора продуктов питания и отношения к миру в целом.

Автор говорит, что её искусство стремится повысить уровень информированности о современном бедственном положении выращиваемых животных более мягким, но не менее убедительным, чем документальная фотография, путём.

Интересное в разделах на сайте
Душевная кухня (2009) / Soul Kitchen
2009, Германия, Франция, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция