Facebook удаляет группы, распространяющие оружие
Калейдоскоп
Facebook удаляет группы, распространяющие оружие
08:50 11.04.2016
239
Рассказать друзьям

Руководство Facebook удаляет страницы сайта, которые занимаются продажей боеприпасов, в том числе противотанкового оружия, ракетных пусковых установок и тяжелых пулеметов. Об этом пишет Independent.

На сайте было обнаружено огромное количество закрытых групп, в которых кроме обычного огнестрельного оружия можно было приобрести портативные зенитные комплексы и гранатомёты, произведенные в Европе, России и США.

В среду, 6 апреля, новостной ресурс The New York Times опубликовал статью, разоблачающую «онлайн рынки оружия» на Facebook. По данным газеты, руководству социальной сети представили семь примеров подозрительных групп, шесть из которых в Facebook уже закрыли.

Фотографии и описания оружия, которое были размещены на Facebook и в других социальных сетях, функционирующих на территории Ливии, обнаружила международная фирма Armament Research Services (Ares), занимающаяся исследованиями в области вооружения.

Стало известно, что продавцы боеприпасов заключали договоры с покупателями с помощью личных сообщений и телефонных разговоров.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький