Соглашение об Ассоциации не будет изменено, — Порошенко
Политика
Соглашение об Ассоциации не будет изменено, — Порошенко
09:47 11.04.2016
438
Рассказать друзьям

Соглашение об ассоциации не будет изменено. Об этом президент Украины Пётр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам вчера, 10-го апреля.

«Мы чётко подчеркиваем, что Соглашение об ассоциации не будет изменено, что Соглашение об ассоциации — ​​уже сейчас применяется, включая углублённую и всеобъемлющую зону свободной торговли», — заявил он.

6-го апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украины с Европейским Союзом. На голосование был вынесен вопрос ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«За» проголосовали более 38%, «против» — более 61% участников референдума.

7-го апреля правительство Нидерландов заявил, что планирует вместе с партнёрами из ЕС и Украиной искать компромисс по результатам консультативного референдума по Соглашению об ассоциации, будет приемлемым для всех сторон. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и дальше будет применяться на временной основе.

Он отметил, что ЕС ожидает на позицию правительства Нидерландов, который должен определиться относительно дальнейших шагов после негативных результатов референдума.

8-го апреля заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в части создания зоны свободной торговли будет действовать в полном объёме, несмотря на результаты референдума в Нидерландах. Как отметил К. Елисеев, позиция Украины такова, что любые действия, связанные с возможными предложениями, не должны ни в коей мере касаться содержания и сути Соглашения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США