В ВР и АП обсуждают коалицию
Политика
В ВР и АП обсуждают коалицию
11:00 11.04.2016
418
Рассказать друзьям

В Верховной Раде и Администрации президента продолжаются переговоры по созданию коалиции и обновлению правительства, сообщает информационное агентство УНИАН.

Для того, чтобы Юрий Луценко смог занять пост Генерального прокурора Украины, планируется изменить Закон Украины «О прокуратуре». В частности, планируется разрешить занимать должность человеку без бридического образования и соответствующего опыта работы.

«Луценко настаивал на более широком перечне изменений в закон „О прокуратуре“, однако все посчитали, что это может занять не менее месяца, и решили ограничиться минимумом изменений», — сообщил источник агентства.

Что же касается формирования Кабинета Министров, то в этом вопросе представители «Народного Фронта» и «Блока Петра Порошенко» предложили целый ряд постановлений.

Во-первых, предполагается принять постановление об отставке Владимира Гройсмана с поста спикера Верховной рады. Во-вторых, выполняя требования пока ещё действующего премьер-министра Арсения Яценюка, планируется отозвать постановление Верховной Рады о признании работы нынешнего премьера неудовлетворительной и подписать постановление о его отставке по собственному желанию. Ну и третим пунктом станет назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины.

В то же время, как утверждает источник, говорить о  чётком списке назначений в Кабмине пока рано.

«На сегодняшний день говорить о существовании твёрдо утверждённого списка кандидатур на министерские посты — причины нет. Ведь надо помнить, что состав коалиции не обязательно полностью будет совпадать с составом проголосовавших за премьера и правительство», — сказал источник.

Фото: rada.gov.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция