Почему на iPad отсутствует калькулятор
Наука и техника
Почему на iPad отсутствует калькулятор
12:02 11.04.2016
730
Рассказать друзьям

В это трудно поверить, но в списке приложений «по умолчанию» на iPad отсутствует калькулятор – необходимый инструмент для расчётов.

«История довольно забавная, — написал Tangoshukudai на форуме Reddit. — Когда создавался прототип iPad, то на него портировали калькулятор с iOS. Приложение было растянуто на весь экран. На этапе разработки и тестирования гаджета оно входило в стандартный набор софта и планировалось, что так и выйдет в финальной версии iPad».

За месяц до релиза планшета Стив Джобс вызвал Скотта Форсталла в свой кабинет и спросил, «а где новый дизайн для калькулятора? Этот выглядит ужасно». Форсталл переспросил: «О каком новом дизайне идёт речь? Приложение должно выйти в таком виде». На что Джобс ответил: «Нет, нам придётся убрать его, мы не можем выпускать приложение в таком виде».

Скотт хотел оставить калькулятор, но он знал, что для этого придётся привлечь команду дизайнеров для разработки нового дизайна. Из-за нехватки времени от идеи пришлось отказаться: приложение просто убрали из операционной системы. Калькулятор не был приоритетным приложением, поэтому никто так и не сел за его создание.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Стив Джобс вмешался в разработку калькулятора для продуктов Apple. Во времена создания первого Macintosh основатель Apple несколько раз отверг дизайн Криса Эспиноса, который в итоге написал приложение, с помощью которого Стив Джобс должен был сам нарисовать интерфейс программы.

Джобс поработал с приложением 10 минут, после чего его дизайн добавили на Mac. Следующие 15 лет интерфейс калькулятора оставался неизменным.

Источник: telegraf.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Солдат Джейн (1997) / G.I. Jane
1997, США, Великобритания
Особо опасен (2008) / Wanted
2008, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США